Plateau de crudités sauce mousseline
INGREDIENTS (pour 6 pers)
3 belles carottes
1 botte de radis
1 1/2 choux fleur
1 concombre
250 g de tomates cerises
1 bocal de minis épis de maïs
1 oeuf + 1 blanc
1 c. à café de moutarde
sel
Poivre
Huile végétale
RECETTE
Lavez et pelez les carottes,coupez les en 2 et faire des lamelles.
Equeutez et lavez les radis.
Nettoyez le choux fleur en ne garder que les bouquets(si ils sont un peu gros coupez les en 2).
Pelez le concombre,coupez en 3 parties puis chaque morceau en 2 dans le sens de la longueur,épépinez puis faire des lamelles,les diposer sur du papier absorbant quelque minute.
Egoutez et rincez les épis de maïs.
Disposez le tout joliment sur un grand plat.
SAUCE MOUSSELINE
Faire une mayonnaise:
Mélangez 1 c.a café de moutarde,sel,poivre et un jaune d'oeuf(gardez le blanc)
Commencez a battre doucement puis ajoutez un peu d'huile.
Ajoutez comme cela filets d'huile par filets d'huile en axcélérant un peu le battement jusqu'à obtention d'une belle mayonnaise.
Dans un autre récipient battre les blancs en neige puis mélangez délicatement avec la mayonnaise.
Dégustez avec vos crudités.