Top articles

  • Quiche à la moutarde et aux poireaux

    05 novembre 2011 ( #Tartes et quiches )

    INGREDIENTS 1 rouleau pâte feuilletée 4 poireaux 100 g de lardons 1 pot de moutarde a l'ancienne 3 oeufs 10 cl de crème fraîche 10 cl de lait 1 pincée de noix de muscade Sel,poivre PREPARATION Préchauffez le four a 200° Lavez les poireaux et émincez les...

  • Tarte mimolette et tomates

    05 novembre 2011 ( #Tartes et quiches )

    INGREDINENTS 1 rouleau de pâte feuilletée 100 g de mimolette 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de citron liquide 4 c.à soupe de crème fraiche 1 oignon 3 belles tomates 4 c. à soupe de parmesan râpé sel,poivre PREPARATION préchauffez le four 180°...

  • Ma blanquette express

    05 novembre 2011 ( #Viandes )

    INGREDIENTS 1 kg de veau(tendron,épaule....) 120 g de champignons de Paris 2 carottes 10 cl de crème fraîche 30 g de beurre 3 c. à soupe de farine 1 oignon 1/2 litre de vin blanc sec thym,laurier,sel et poivre 2 cubes OR Sel,poivre PREPARATION Faire fondre...

  • Mes spaguets' Bolo

    08 novembre 2011 ( #Viandes )

    INGREDIENTS (pour 4 pers) 500g de boeuf haché 500g de spaguetti 1 oignon 500g de purée de tomates fraîches(en brique) 2 grosses tomates fraîches 1 petite boîte de concentré de tomates 3 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de basilic deshydraté 1 c....

  • Tartiflette

    04 novembre 2011 ( #Plats uniques )

    INGREDIENTS(POUR 6 PERS) 1 kg de pomme de terre 1 oignon 10 cl de crème fraîche 10 cl de vin blanc sec 1 gros reblochon ou 2 petits 300 g de lard fumé sel et poivre PREPARATION P elez les pommes de terre et les faire cuire a l'eau 30 min Coupez en lamelles...

  • Pain de thon

    04 novembre 2011 ( #Entrées froides )

    INGREDIENTS 2 petites boîtes de thon(2x200g) 20 cl de crème fraîche 5 oeufs 3 c. a soupe de farine 1 petite boîte de concentré de tomates Sel et poivre PREPARATION Préchauffez le four a 180° Mélangez les ingrédients dans l'ordre ci dessus dans un saladier....

  • Salade chinoise

    04 novembre 2011 ( #Entrées froides )

    INGREDIENTS(pour 6 pers) 1 laitue 1 bocal de pousses de soja 3 grosses carottes 36 belles crevettes roses 1 sachet de champignons noirs déshidratés PREPARATION(dans 6 assiettes individuelles) Mettre une petite poignée de champignons noirs dans une casserole...

  • Poulet tandoori

    08 novembre 2011 ( #Viandes )

    ATTENTION CETTE RECETTE EST RELEVEE! INGREDIENTS (pour 6 pers) 6 cuisses de poulet MARINADE 2 yaourts nature 1/2 citron vert 3 c. à soupe de poudre tandoori (rayon épices) 1 gousse d'ail 3 c. à soupe d'huile d'olive Sel,poivre SAUCE AUX HERBES 2 yaourts...

  • Soufflé emmental et mimolette

    22 janvier 2012 ( #Entrées chaudes )

    INGREDIENTS 30g de beurre 30g de farine 25cl de lait 4 oeufs 60g de d'emmental râpé 60g de mimolette râpée sel et poivre Noix de muscade RECETTE Dans une casserole faire fondre 25g de beurre Ajouter la farine,mélanger Verser le lait et fouetter jusqu'a...

  • Ailes de raie à la sauce blanche

    10 novembre 2011 ( #Poissons )

    INGREDIENTS(pour 4 pers) 4 à 5 belles ailes de raie 4 c. à soupe de fumet de poisson 30 g de beurre 3 c. à soupe de farine Sel,poivre Recette Mettre 3/4 d'eau dans un faitout,ajoutez le fumet de poisson et un peu de sel. Quand l'eau bout plongez les ailes...

  • Oeufs cocotte aux lardons

    10 novembre 2011 ( #Oeufs )

    INGREDIENTS(pour 4 pers) 8 oeufs 15 g de beurre 8 c. à café de crème fraîche 200 g de lardons 120 g de gruyère râpé Sel,poivre RECETTE Préchauffez le four à 190 ° Beurrez 8 ramequins Cassez 1 oeuf dans chaque ramequin Répartissez les lardons,la crème,sel...

  • Andouilles aux pommes de terre

    13 novembre 2011 ( #Viandes )

    INGREDIENTS(pour 6 pers) 2 belles andouilles 5 grosses pommes de terre 1 oignon 40 cl de vin blanc 2 cubes or Thym,laurier Sel,poivre RECETTE Coupez les pommes de terre en dés et bien les rincer. Dans une sauteuse faire cuire les pommes de terre avec...

  • Roses des sable

    12 novembre 2011 ( #Desserts )

    INGREDIENTS 250 g de végétaline 200 g de chocolat au lait 200 g de chocolat noir 150 g de sucre glace 250 g de corn flakes non sucrés RECETTE Dans une casserole faire fondre a feu doux la végétaline. Ajoutez le chocolat au lait puis le chocolat noir et...

  • Cake aux olives

    11 novembre 2011 ( #Apéros party )

    INGREDIENTS 250 g de farine 4 oeufs 20 cl d'huile 10 cl 1/2 de vin blanc 200 g d'olives vertes dénoyautées 200 g de lardons fumés 150 g de gruyère râpé 1 sachet de levure RECETTE Préchauffez le four a 180° Mélangez les ingrédients dans l'ordre ci dessus...

  • Plateau de crudités sauce mousseline

    13 novembre 2011 ( #Apéros party )

    INGREDIENTS (pour 6 pers) 3 belles carottes 1 botte de radis 1 1/2 choux fleur 1 concombre 250 g de tomates cerises 1 bocal de minis épis de maïs 1 oeuf + 1 blanc 1 c. à café de moutarde sel Poivre Huile végétale RECETTE Lavez et pelez les carottes,coupez...

  • Salade niçoise

    04 novembre 2011 ( #Entrées froides )

    INGREDIENTS (pour 6 pers) 1 salade(type feuille de chêne) 4 grosses tomates(coupées en 6) 1 grosse boîte de thon 6 oeufs durs(coupés en 4) 2 poivrons jaunes 1 bocale de cubes de féta a l'huile 2 petites boîtes de filets d'anchois 1 bocal d'olives noires...

  • Ma "Bruschetta"

    10 novembre 2011 ( #Entrées chaudes )

    INGREDIENTS(pour 4 pers) 8 tranches de pain de campagne épaisses(environ 2 cm) 2 grosses tomates 1 boule de mozzarella 4 tranches de jambon de pays huile d'olive 1 gousse d'ail RECETTE Préchauffez le four a 180° Toastez légèrement les tranches de pain....

  • Verrines provençales

    22 janvier 2012 ( #Apéros party )

    INGREDIENTS Tapenade noire Mozzarella Tomates pesto RECETTE Coupez la mozzarelle et les tomates en très petits dés. Dans les petites verrines mettre une cuil. à café de tapenade,une cuil. à café de mozzarella,une cuil.à café de tomates et finir avec une...