Soufflé emmental et mimolette

Publié le par les-recettes-faciles-de-karine

INGREDIENTS

30g de beurre

30g de farine

25cl de lait

4 oeufs

60g de d'emmental râpé

60g de mimolette râpée

sel et poivre

Noix de muscade

 

RECETTE

Dans une casserole faire fondre 25g de beurre 

Ajouter la farine,mélanger 

Verser le lait et fouetter jusqu'a ébulition

Saler,poivrer et ajouter une poite de noix de muscade

Hors du feu ajouter 4 jaunes puis les fromages râpés

Monter les 4 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel

Mélanger délicatement la préparation et les blancs en neige

Beurrer le moule a soufflé avec les 5 g de beurre restant puis verser la préparation

Enfourner 35 min à 180° sans ouvrir le four pendant la cuisson(le soufflé pourrait tomber)

Servir aussitôt avec une petite salade verte.

Publié dans Entrées chaudes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article